注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卓祖忠的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《成功无捷径》读后感  

2017-06-22 16:29:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《成功无捷径》书中展现了一个充满爱心,富有激情,无比智慧的美国教师形象。读完这本书后,我被雷夫老师强烈的教育责任心和充满热忱的教学精神所感动,被雷夫老师高尚的人格魅力所吸引。

雷夫老师积极向上,开朗乐观。他喜爱文学,会和孩子们一起去欣赏莎士比亚的歌剧;他热爱音乐,弹得一手好吉他,孩子们会在休息时间和他一起学吉他;他擅长数学,不断帮助孩子们解决一个又一个难题,让他们从中得到成功的快乐……

雷夫老师善于学习和反思。年轻的时候,也许会由于种种原因犯下这样或那样的错误。在雷夫老师看来,那是“愚蠢的”。我们也都年轻过,都有类似的经历。所不同的是,雷夫老师能认真地反思、总结、改变、进步;而我们也许只会把那些小错误当做一种“年轻时的回忆”或者“年轻的代价”。

雷夫老师有牺牲精神。在他从事霍巴特丛林小学五年级的教育工作开始,他就没有节假日。每天六点半之前要到教室和孩子们一起做习题;晚上六点以后,才会下班。这样的作息时间对于我们来说,一天两天行,一个月两个月也行,可是如果二十几年如一日,那就太难太难了。正如雷夫老师所说:老师是要有一点儿牺牲精神的!

雷夫老师能以身作则。“教育学生要勤劳用功,自己就要做一个勤劳用功的人!做给他们看!”雷夫老师能够发现每一个学生的不同,从每一个学生身上发现他们的闪光点。“我们学习不是为了考试,我们学习是因为他好玩儿,可以帮助我们成长!”所以雷夫老师班里的学生都是爱学习的天使。

雷夫老师将第56号教室打造成一个充满欢乐,脱离恐惧的地方。他以创新的教育方式,把孩子们变成热爱学习的天使;他以热忱的教育态度,将小小的教室变成一个温暖的家。对这些孩子来说,第56号教室是他们的避风湾,而雷夫老师则是上帝送给他们的礼物。

雷夫老师用自己的亲身实践,向我们展示了什么是真正的教育,同时也让我们明白了无论是学业成功还是教育成功,都无捷径可走,惟有勤奋努力才行。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018